シュトレン マジパン入り レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 卵、三温糖、塩、バニラオイル、牛乳を合わせてよくかき混ぜる。
- 2 ボウルに粉、イースト、スパイスを加えて混ぜ合わせ、1を加えて捏ねる。台に取り出して15分ほど捏ねたら室温のバターを加えてさらに捏ねる。
- 3 バターが混ざったら、粗く切ったナッツ類とオレンジの皮を加えて混ぜる。
-
4
30度の発酵器に入れて30分ほど発酵させる。
丸めて楕円に伸ばし、真ん中にマジパンを棒状に伸ばしてのせ、半分に折る。
天板にのせて1時間発酵器で発酵させる。 - 5 180度のオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません