優しい味♡豆腐のコーンあんかけ レシピ・作り方

優しい味♡豆腐のコーンあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
豆腐でちょっとした一品を作りたい時おすすめ!

材料(1人分)

  • 豆腐 小1個(75g)
  • 冷凍コーン 20g
  • ★水 50ml
  • ★無添加鶏がらスープの素、★みりん 各小1個
  • ★片栗粉 小1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで温める。
    私は500Wで2分温めました。
  2. 2 小さいフライパンや鍋に★の材料を入れる。
    よく混ぜてから火にかけ、絶えず混ぜる。沸騰状態を1分以上キープする。
  3. 3 盛り付け皿に豆腐をのせ、コーンのあんをかけて仕上げに胡椒を振る。完成!

きっかけ

期限を迎えた豆腐があったので、家にあったコーンと合わせてみました♩

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹ごしでもOK。

  • レシピID:1520025299
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし絹ごし豆腐木綿豆腐
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る