優しい味♡豆腐のコーンあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで温める。
私は500Wで2分温めました。 -
2
小さいフライパンや鍋に★の材料を入れる。
よく混ぜてから火にかけ、絶えず混ぜる。沸騰状態を1分以上キープする。 - 3 盛り付け皿に豆腐をのせ、コーンのあんをかけて仕上げに胡椒を振る。完成!
きっかけ
期限を迎えた豆腐があったので、家にあったコーンと合わせてみました♩
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも絹ごしでもOK。
- レシピID:1520025299
- 公開日:2021/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません