おつまみに☆生ハムの昆布じめ♛ レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- 生ハム切り落とし 1パック(120g)
- 平らな昆布 2枚(15×18)
- 日本酒 大さじ1
作り方
- 1 キッチンペーパーに日本酒を湿らせて、昆布を拭き、柔らかくする。
- 2 一枚の昆布に生ハムを並べる。
- 3 生ハムの上にもう一枚の昆布をのせて、はさむ。
-
4
3をラップで包んで、タッパーに水を入れて重しをのせ、冷蔵庫で3~4時間寝かせる。
盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.06.15 14:13
こんにちは。楽天レシピ編集部です。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「おつまみ」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「おつまみ」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/contest202205/
1,000ポイントの付与は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。