生たら、卵、野菜たっぷりの寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生たらは水洗いしてから3等分に切り酒小さじ1.5を振りかけておく。卵は茹でておく。
- 2 白菜はそぎ切り、大根は薄いいちょう切り、にんじんは薄い斜め切り、長ネギも斜め切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 3 土鍋に水を入れ中火で熱し、沸騰したら※を加える。再び煮立ったら豆腐以外の具材をすべて入れる。再び煮立ったらふたをして火を弱めて5分煮る。
- 4 豆腐を加え再び煮立ったら火を止める。器によそって、すだちやぽん酢などをお好みに合わせて加える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません