生たら、卵、野菜たっぷりの寄せ鍋 レシピ・作り方

生たら、卵、野菜たっぷりの寄せ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
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お肉なしでメインは生たらというあっさりした寄せ鍋にコクが出るよう油揚げを加えたり、タンパク質を補うために茹で卵などを加えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生たらは水洗いしてから3等分に切り酒小さじ1.5を振りかけておく。卵は茹でておく。
  2. 2 白菜はそぎ切り、大根は薄いいちょう切り、にんじんは薄い斜め切り、長ネギも斜め切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 土鍋に水を入れ中火で熱し、沸騰したら※を加える。再び煮立ったら豆腐以外の具材をすべて入れる。再び煮立ったらふたをして火を弱めて5分煮る。
  4. 4 豆腐を加え再び煮立ったら火を止める。器によそって、すだちやぽん酢などをお好みに合わせて加える。

きっかけ

今夜はお肉を入れずにお鍋を作りました。

  • レシピID:1520025257
  • 公開日:2021/12/12
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カテゴリ
寄せ鍋ゆで卵絹ごし豆腐白菜たら
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