味付け簡単♪お魚のガーリックトマト♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがするまで弱火で火にかける。
-
- 2
- 魚を裏返して1分魚の皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで中火にかけたら裏返し1分ほど焼き、酒をいれる。
-
- 3
- じゃがいも、にんじん、ブロッコリーを一口大に切り、600wレンジで3〜5分加熱する。
-
- 4
- 2に薄切りざく切りにしたら玉ねぎと、3の野菜を加え5分程炒めたら、★を加えて5〜7分程煮込んだら完成♪
おいしくなるコツ
お魚の切身の塩分濃度によって仕上がりの塩味が変わってきます。
味見をして薄かったら、少し塩胡椒を足して味を整えてください。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません