牛乳で作る♪ベーコンと小松菜のキッシュ♡ レシピ・作り方

牛乳で作る♪ベーコンと小松菜のキッシュ♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
みきたん♪
みきたん♪
生クリームなし♪パイ生地なし!お家にある材料で簡単に美味しいキッシュが焼けますよ(*´꒳`*)♡

材料(6〜8人分)

  • 【タルト生地】
  • 薄力粉 70グラム
  • 強力粉 30g
  • バター 60g
  • たまご 1個
  • 小さじ2
  • 【中身の具】
  • ベーコン 1袋
  • 小松菜やほうれん草 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピザチーズ 30gくらい
  • たまご 2個
  • 牛乳 100ml
  • バター 10g
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 薄力粉、強力粉、バターを混ぜ合わせたら、溶きたまごと水を加えて捏ね、生地を冷蔵庫で1時間寝かせる。
  2. 2 タルト型に詰めたらフォークで穴を開け、200度に予熱したオーブンで20分焼く。
  3. 3 玉ねぎを薄切り、ベーコン、小松菜を好きな大きさに切る。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、ベーコン、玉ねぎ、小松菜をしんなりするまで炒め塩胡椒で味を整えて冷ましておく。
  5. 5 ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳を加えて混ぜたら、4とピザチーズを加えて混ぜ、焼き上がったタルト生地に流し込む。
  6. 6 200度のオーブンで20分焼いたら完成♪

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1520025131
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他イベントクリスマスオードブルパーティー料理・ホームパーティキッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る