豚ロースで春菊とにんじんの肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 春菊は硬い根元を切る。にんじんは縦に細切りにして水からさっとゆでておく。※は混ぜておく。
- 2 豚ロースを1cmくらいずつ重なるように並べる。
- 3 春菊とにんじんをのせてしっかりと巻く。
- 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、3の巻き終わりを下にしてふたをして焼く。側面や裏側も少し焦げ目をつける。
- 5 全体に焼き色が着いたら※を加え1分くらいふたをして味をからめる。食べやすい大きさに切る。
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co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
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またたび☆2022/03/05 16:02春菊の代わりに小松菜で作りました。美味しかったです♡
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