豚ロースで春菊とにんじんの肉巻き レシピ・作り方

豚ロースで春菊とにんじんの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
春菊とにんじんの色のコントラストがいい肉巻きです。お肉1枚ずつ巻くのではなく、肉を並べて海苔巻きのように巻きました。

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース肉薄切り 200g
  • 春菊 60g
  • にんじん 40g
  • ※麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※生姜チューブ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊は硬い根元を切る。にんじんは縦に細切りにして水からさっとゆでておく。※は混ぜておく。
  2. 2 豚ロースを1cmくらいずつ重なるように並べる。
  3. 3 春菊とにんじんをのせてしっかりと巻く。
  4. 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、3の巻き終わりを下にしてふたをして焼く。側面や裏側も少し焦げ目をつける。
  5. 5 全体に焼き色が着いたら※を加え1分くらいふたをして味をからめる。食べやすい大きさに切る。

きっかけ

春菊を使いたかったので。彩りよくするためににんじんも加えました。

  • レシピID:1520025124
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)にんじん春菊肉巻き
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/03/05 16:02
    豚ロースで春菊とにんじんの肉巻き
    春菊の代わりに小松菜で作りました。美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る