びんちょうまぐろ~香味野菜たっぷりのせて… レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
びんちょうまぐろにしそ、パセリ、ネギの香味野菜がたっぷりかけた、簡単おつまみです。
ご飯にのせても…

材料(4人分)

びんちょうまぐろ(角切り)
400~500g
温泉卵
4個
★しそ
10枚
★パセリ
少量
★ネギ
1本
白ゴマ
大さじ1
☆味醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆ごま油
少量

作り方

  1. 1
    ★をみじん切りに切る。
    シソの葉は水にさらし、灰抜きをする。
    シソの葉をしっかり水気を絞る。
  2. 2
    1,の★と☆をあえる。
    混ざったら白ゴマを加え更に混ぜる。
  3. 3
    皿にびんちょうまぐろを盛る。その上に温泉卵、2,をのせる。

おいしくなるコツ

そのままおつまみでも、ご飯にのせても… 美味しいです。

きっかけ

おつまみです。

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単おつまみマグロ
料理名
びんちょうまぐろ~香味野菜たっぷりのせて…

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする