牛切り落とし肉を硬くならないように焼く方法 レシピ・作り方

牛切り落とし肉を硬くならないように焼く方法
  • 約10分
  • 500円前後
co31
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安い牛の切り落とし肉を硬くならないように工夫して肉野菜炒めを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。※は合わせておく。
  2. 2 肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れてやや弱めの中火で熱し、玉ねぎ、にんじん、牛肉を箸でほぐしながら炒める。肉の色が変わり、野菜も少ししんなりしたら※を入れて強火で味を一気にからめる。

きっかけ

安い切り落とし肉は硬くなりがちなので工夫しました。

  • レシピID:1520025057
  • 公開日:2021/11/09
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カテゴリ
牛肉薄切り肉野菜炒めにんじん玉ねぎ
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