豚ロース肉であっさり塩豚 レシピ・作り方

豚ロース肉であっさり塩豚
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
豚ロース肉をあっさりと塩豚にしました。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 150g
  • ※酒 小さじ1.5
  • ※砂糖、塩、コショウ 各少々
  • ※長ネギ 3㎝
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を2~3等分にして、ネギは小口切りにします。
  2. 2 ボウルに豚肉と※と長ネギを入れてかき混ぜ15分置きます。
  3. 3 フライパンに油を中火で熱し、2を炒めます。

きっかけ

あっさりとしたお肉が食べたかったので。

おいしくなるコツ

味が薄いようならポン酢などをかけます。

  • レシピID:1520024938
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/11/08 15:57
    豚ロース肉であっさり塩豚
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る