アスパラガスとエビとカボチャとひよこ豆のサラダ レシピ・作り方

アスパラガスとエビとカボチャとひよこ豆のサラダ
  • 約1時間
miashimatora
miashimatora
冷凍むきエビを使って簡単に!

材料(3人分)

  • 冷凍むきエビ 150g
  • アスパラガス 細いもの10本
  • ひよこ豆ドライパック 1/2パック
  • カボチャ 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ3
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとエビを加えて塩少々(分量外)をふり、蓋をして中火にかける。ぱちぱち音がしてきたら弱火にし、エビに火が通るまで加熱する。
  2. 2 アスパラガスは3cm長さに切り、耐熱容器に入れて蓋をし、600Wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 カボチャは1cm厚さに切り、耐熱容器に入れて水小さじ2(分量外)を加えて蓋をし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  4. 4 1のフライパンに2、3、ひよこ豆、酢、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 器に入れ、冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

アスパラガスをたくさんもらったので。冷凍庫にむきエビがあったので。

  • レシピID:1520024831
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ洋風・デリ風のサラダ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る