アスパラガスとエビとカボチャとひよこ豆のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとエビを加えて塩少々(分量外)をふり、蓋をして中火にかける。ぱちぱち音がしてきたら弱火にし、エビに火が通るまで加熱する。
- 2 アスパラガスは3cm長さに切り、耐熱容器に入れて蓋をし、600Wの電子レンジで1分加熱する。
- 3 カボチャは1cm厚さに切り、耐熱容器に入れて水小さじ2(分量外)を加えて蓋をし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 4 1のフライパンに2、3、ひよこ豆、酢、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
- 5 器に入れ、冷蔵庫でよく冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ洋風・デリ風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません