ほうれん草と海苔の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- 塩 少々
- ※醤油、ごま油 各小さじ2
- ※白すりごま 大さじ1
- ※ニンニクチューブ 2cm
- 焼き海苔 1/4枚
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯に塩を入れて茹で、水にさらしてから水気を絞って3cmに切る。※を合わせておく。
- 2 ボウルにほうれん草、※を加えて混ぜる。器に盛って食べる直前に海苔をちぎってかける。
きっかけ
ほうれん草をいつもと違う食べ方にしました。
おいしくなるコツ
パリパリ海苔を楽しむために海苔は食べる直前にかけてください。
- レシピID:1520024794
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/04/20 01:30レポありがとうございました✨先日参考にさせていただいておりました(*´∀`*)いつも本当にありがとうございます♩またレポお待ちしておりますね^^♡
-
ぶどうぱん992021/10/26 07:59にんにく効いて美味しかったですよ!