干物で作る♪ごはんのお供ふりかけ♡ レシピ・作り方

干物で作る♪ごはんのお供ふりかけ♡
  • 約15分
  • 100円以下
みきたん♪
みきたん♪
干物のアレンジレシピです♡味に飽きちゃった時や、干物の香りが気になった時など…ごま油とねぎ生姜で美味しく変身します♪

材料(2〜4人分)

  • お好きな干物 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜のみじん切り 小さじ1
  • ねぎ 10cmくらい
  • ★醤油、酒、みりん 各小さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 干物を焼いたら、身を好きな大きさにほぐして取り、皮と骨は取り除く。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を熱し、香りがしてきたらほぐした干物、ねぎのみじん切り、★を加えて軽く炒める。
  3. 3 白ごまを加え混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

干物が沢山届いたので、干物のアレンジレシピです。

  • レシピID:1520024754
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物その他のさかな全般その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る