お月見そぼろご飯♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉(鶏ひき肉) 80g
- ★醤油、酒、みりん 各大さじ1
- ★おろし生姜 大さじ1
- たまご 2個
- うずらのたまご 4個
- ケチャップ 少々
- 紫蘇 少々
- ごはん 2膳分
作り方
- 1 豚挽きに、醤油、酒、みりん各大さじ1と、おろし生姜を大さじ1加え水分がなくなるまで加熱する。
- 2 たまごを黄身と白身に分けてそれぞれフライパンで焼き、黄身のたまご焼きをコップなどでくり抜いて月を作り、白身のたまご焼きは雲の様にスプーンなどでくり抜く。
- 3 うずらのたまごに、小さく切った紫蘇で耳を作り、ケチャップで目をつけたら、ご飯にそぼろを乗せ、月、雲、うさぎをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません