切り餅でもちもち!チーズトッポギ風♡ レシピ・作り方

切り餅でもちもち!チーズトッポギ風♡
  • 約10分
  • 300円前後
みきたん♪
みきたん♪
切り餅を使ってもっちもちのトッポギ風♪
お家で簡単に韓国料理が楽しめます(*´꒳`*)♡

材料(2人分)

  • 切り餅 5〜6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★水 250
  • ★コチュジャン 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★鶏ガラ 小さじ1
  • ★おろしにんにく 1片
  • ピザチーズ 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、
    お餅は縦に4頭分に切っておく。
  2. 2 フライパンに★を入れ沸騰させたら、玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通ってきたらお餅を加えて柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 熱々のうちにお皿に盛りつけ、ピザチーズと白ごまをお好みでトッピングして完成です♪
    チーズがどんどんとろけて美味ですよ♪

きっかけ

お餅を頂いたので、トッポギ風にしました♡

  • レシピID:1520024743
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ300円前後の節約料理その他の韓国料理お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る