罪悪感ゼロ♪チーズがとろ〜♡おからパン♡ レシピ・作り方

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みきたん♪
発酵時間なし!混ぜて焼くだけ♪
ふわふわ♡とろ〜っととろけるチーズのパンが完成♡

材料(4人分)

生おから
100g
★サイリウム(オオバコ)
10g
★粉チーズ
15g
★ラカント(砂糖)
小さじ1
★塩
少々
★たまご
1個
★オリーブオイル
8g
★豆乳
大さじ1
ベーキングパウダー
4g
【トッピング】
ピザチーズ
10g
胡椒
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    パン生地を作ります。
    生おからをボウル入れ泡立て器でバラバラになるようにほぐしたら、★を加えよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    最後にベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせたら、4等分にする。
  3. 3
    トッピングをする。
    2個は、生地をコロコロと丸めパンの頭に十字にハサミで切り込みを入れピザチーズを乗せたら胡椒を振るう。
  4. 4
    残りの2個は、手上で平たく伸ばしチーズをひとつまみ乗せて包み込んだら、てっぺんに粉チーズを振るう。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です♪

おいしくなるコツ

パン生地の中は、スライスチーズやカマンベールチーズなど、お好きなチーズを忍ばせて♡

きっかけ

生おからが冷蔵庫にいたので、朝ごはんに焼きました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理チーズパン

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