焼肉のタレ♪厚揚げの肉野菜炒め乗せ♡ レシピ・作り方

焼肉のタレ♪厚揚げの肉野菜炒め乗せ♡
  • 約15分
  • 300円前後
みきたん♪
みきたん♪
少ないお肉でもボリューム満点♪
大満足の一品です♡(*´꒳`*)
焼肉のタレで味付けも楽に決まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんじんを薄切りにする。
    ニラは5㎝位の長さに切る。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 厚揚げは厚さ半分にカットし、両面こんがりと焼き上げたらお皿に移す。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、スライスしたにんにくとお肉を焼き、焼き色がついたら、にんじんと玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、★を加え、最後にニラを加えてさっと炒めたら、厚揚げの上に乗せて完成です♪

きっかけ

厚揚げをボリュームアップさせて、満足おかずに仕上げました。

  • レシピID:1520024732
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食300円前後の節約料理肉野菜炒め焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る