黄身がとろ〜♪半熟卵のスコッチエッグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごを常温に戻しておく。
●を混ぜ合わせてバッター液を作っておく。 - 2 鍋に500ccのお湯を沸騰させ、塩を10gとたまごを入れ、5分茹でたら、氷水で一気に冷やす。
-
3
玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れたら1分レンジで加熱する。
粗熱が取れたら★を全て加え良く捏ねる。 -
4
氷水の中でたまごの殻を剥き、キッチンペーパーで水気を拭く。
肉だねを手のひらいっぱいに平に伸ばし、たまごを乗せて包む。 - 5 バッター液→パン粉をつけたら、170度で7分ほどコロコロと回しながらまんべんなく揚げたら完成です♪
きっかけ
半熟卵が食べたくて作りました(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
たまごは常温に戻してから5分茹でたら、氷水で一気に冷やすことで余熱で熱が入るのを防ぎ、綺麗な半熟卵が出来上がります♪
- レシピID:1520024721
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームもあって大満足(*´꒳`*)
固茹でにしてお弁当にもおすすめです♡