残ったご飯で簡単♪お米のごま煎餅♡ レシピ・作り方

残ったご飯で簡単♪お米のごま煎餅♡
  • 約10分
  • 100円以下
みきたん♪
みきたん♪
ご飯が余ったらおやつにお煎餅はいかがですか(*´꒳`*)簡単に出来上がるので、食べたい時にすぐ出来ます♡

材料(1〜2人分)

  • ごはん 1膳
  • 醤油 小さじ1〜1.5
  • 蜂蜜 小さじ1〜1.5
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごはんが冷たい場合は、レンジで温めておく
  2. 2 ご飯に醤油と蜂蜜、ごまを混ぜ、クッキングシートに取り出す。
    上からサランラップを被せ、めん棒で伸ばしていく。
  3. 3 600wのレンジで5分焼いたら完成です♪
  4. 4 今回、玄米を使って作りました。
    香ばしさが増して玄米も美味しくできますよ♪

きっかけ

ご飯が沢山残っていたのでお煎餅にしました。

  • レシピID:1520024706
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんせんべい簡単お菓子100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る