たっぷりキャベツの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
![たっぷりキャベツの豚しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/333d99063ebebaa4de0ea2fe775b0d351ccb1b9a.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、大根、大葉は千切りにしてからボウルに入れて混ぜ合わせる。豆腐は2㎝角に切って水を切る。
- 2 ボウルに氷水を用意する。豚肉を広げ片栗粉をまぶしておく。
- 3 お鍋にお湯を沸かし、酒を入れて弱火にし、豚肉を1枚ずつ入れる。一度に入れる豚肉は4枚ぐらいにする。箸でほぐしながら茹でる。豚肉の色が変わったら1枚ずつ氷水に入れる。
- 4 これを繰り返し、豚肉の水気をよく切る。器にキャベツ、大葉、大根を混ぜたものを盛って、豚肉を食べやすい大きさにちぎってのせる。豆腐とミニトマトを添える。食べる直前に味ぽんをかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/09/17 02:30野菜は冷蔵庫にあるもので作らせていただきました(*´-`)とても美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2023/04/30 08:50参考にさせていただきました~