たっぷりキャベツの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

たっぷりキャベツの豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
いろいろな材料を加えて冷しゃぶサラダにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、大根、大葉は千切りにしてからボウルに入れて混ぜ合わせる。豆腐は2㎝角に切って水を切る。
  2. 2 ボウルに氷水を用意する。豚肉を広げ片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かし、酒を入れて弱火にし、豚肉を1枚ずつ入れる。一度に入れる豚肉は4枚ぐらいにする。箸でほぐしながら茹でる。豚肉の色が変わったら1枚ずつ氷水に入れる。
  4. 4 これを繰り返し、豚肉の水気をよく切る。器にキャベツ、大葉、大根を混ぜたものを盛って、豚肉を食べやすい大きさにちぎってのせる。豆腐とミニトマトを添える。食べる直前に味ぽんをかける。

きっかけ

野菜をたっぷり入れた豚の冷しゃぶが食べたかったので。

  • レシピID:1520024688
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ大根しそ・大葉キャベツ絹ごし豆腐
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る