鶏むね肉の照り焼き☆ヨーグルトタルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ヨーグルトタルタルソース】
ゆで卵をフォークでつぶし、マヨネーズとヨーグルトを加えて混ぜ、塩コショウで味を整える。 -
2
【照り焼きだれ】
Aを器に入れて合わせておく。 - 3 とりむね肉を一口大にに切り、ビニール袋に入れて塩コショウ、片栗粉をしてもむ。
- 4 フライパンに油を加えて熱して、3を中火で焼く。
- 5 両面に焼き色がついて火が通ったら、Aを加えて絡める。
- 6 照りが出てきたら、皿に盛り付け1をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルタルソースにヨーグルトを加えることでクリーミーで少しさっぱりした味わいになります。