豚ひき肉のつくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして器に入れ、ラップをして500wで1分レンチンする。大葉は粗みじんに切る。
Cのたれを混ぜ合わせておく。 - 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、Aを入れ、粘りが出るまでよくこねる。9等分にして丸めてから軽く掌で押して平たくする。
- 3 フライパンに油を熱し、中火で2の両面を焼く。Bの酒を入れ弱火にしてふたをして蒸す。
- 4 余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、中火にしてCを回しいれて味をからめて皿に盛り大葉を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません