作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、もやしを茹でる。
茹で上がったら、冷水で冷やす。
同じ鍋に豚肉を茹でる。
茹で上がったら、冷水で冷やす。
-
- 2
- 玉うどんを茹でる。
茹で上がったら、冷水で冷やし、ザルで水を切る。
きゅうり、ミョウガ、しその葉を千切りに切る。
-
- 3
- ★を合わせる。
きゅうり、もやし、ミョウガ、豚肉を合わせる。そこへ★を入れ、全体を軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿に玉うどん、その上に3,をたっぷりのせる。
仕上げにしその葉をのせる。
おいしくなるコツ
ミョウガ、きゅうりをたっぷりと…
好みで酢の増減を…
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり美味しいです。