ミョウガたっぷり…豚そぼろ肉の混ぜご飯 レシピ・作り方

ミョウガたっぷり…豚そぼろ肉の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
ミョウガたっぷりで食がすすみます。
瓶詰めの豚そぼろ肉で簡単朝食!

材料(1人分)

  • ミョウガ 2本
  • 豚そぼろ肉(瓶詰め) 大さじ1
  • 青のり 少量
  • ご飯 1人分
  • 白ゴマ 少量

作り方

  1. 1 ミョウガをみじん切りに切る。
    水気をしっかり絞る。
  2. 2 ご飯に豚そぼろ肉、白ゴマ、青のり、ミョウガをサクッと混ぜ合わせる。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

私はミョウガが大好きなので沢山入れましたが…お好みで…

  • レシピID:1520024580
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理缶詰アレンジ豚ひき肉
料理名
ミョウガたっぷり…豚そぼろ肉の混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る