さつまいもの皮のかりんとうꕤ レシピ・作り方

さつまいもの皮のかりんとうꕤ
  • 約15分
  • 100円以下
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
さつまいもの皮を捨てないで、かりんとうにしました。

材料(1本分人分)

  • 厚くむいたさつまいも皮 1本分
  • 揚げ油 適量(1cm)
  • グラニュー糖 小さじ1
  • 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を食べやすいサイズに切り、水にさらしておく。
  2. 2 水を切ったさつまいもの皮をフライパンに入れて、揚げ油を加えて火を着ける。
    180度に上げていきます。
  3. 3 カリッと揚がったら、取り出して、油を切る。
    グラニュー糖をまぶして、黒ゴマをかけて出来上がりです。

きっかけ

皮がもったいないので

おいしくなるコツ

シナモンをかけても美味しいです♪ 冷たい油から揚げる時は、芋に水がついていても、はねません。

  • レシピID:1520024505
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもかりんとう
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る