さつまいもの皮のかりんとうꕤ レシピ・作り方
![さつまいもの皮のかりんとうꕤ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59ce86dc57754080b9079de039e1af0eda0055f2.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本分人分)
- 厚くむいたさつまいも皮 1本分
- 揚げ油 適量(1cm)
- グラニュー糖 小さじ1
- 黒ゴマ 適量
作り方
-
1
さつまいもの皮を食べやすいサイズに切り、水にさらしておく。
-
2
水を切ったさつまいもの皮をフライパンに入れて、揚げ油を加えて火を着ける。
180度に上げていきます。 -
3
カリッと揚がったら、取り出して、油を切る。
グラニュー糖をまぶして、黒ゴマをかけて出来上がりです。
きっかけ
皮がもったいないので
おいしくなるコツ
シナモンをかけても美味しいです♪ 冷たい油から揚げる時は、芋に水がついていても、はねません。
- レシピID:1520024505
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません