【楽々 簡単】長葱のみじん切り レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 長ねぎ(白い部分) 1本
作り方
-
1
包丁で斜めに切れ目を入れていく。
※貫通させないように半分くらいで止めます。
これを裏表同じように行う。 - 2 裏表に切れ目を入れたら端から輪切りする要領で切っていくと、この時点でみじん切りが完成しています。
きっかけ
きれいにみじん切りにしたくて。
おいしくなるコツ
切れ目と輪切りの工程で厚みを調整すれば、大きさも自在に調整できます。
- レシピID:1520024502
- 公開日:2021/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 長ねぎの切り方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません