簡単♪なすとたまごのスタミナチリソース♡ レシピ・作り方

簡単♪なすとたまごのスタミナチリソース♡
  • 約15分
  • 100円以下
みきたん♪
みきたん♪
にんにくと生姜で体の中からポカポカ。スタミナつけて風邪に負けるなっ♡
ご飯が進む味付けですよ(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • なす 2本
  • たまご 2個
  • 白ごま 適量
  • にんにくのみじん切り 1片分
  • 生姜のみじん切り 1片分
  • ★水 150cc
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★鶏ガラ 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。

    なすを一口大に切りオリーブオイルを大さじ1かけて全体に行き渡るよう混ぜておく。
  2. 2 たまごを割りほぐし、油を熱したフライパンに流し入れ、半熟になるくらい火を通したら一度取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油を足し、なすとにんにくと生姜を入れて炒める。
  4. 4 少し焼き色がついて来たら、混ぜ合わせておいた★を加え、とろみが出るまで少し火を通し、2のたまごを戻しタレを絡める。
  5. 5 お皿に盛って、お好みで白ごまを振りかけて完成です(*´꒳`*)

きっかけ

なすを頂いたので、たまごと合わせてボリュームを出しました(*´꒳`*)

  • レシピID:1520024434
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理チリソースその他の卵料理なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る