簡単♪なすとたまごのスタミナチリソース♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を合わせておく。
なすを一口大に切りオリーブオイルを大さじ1かけて全体に行き渡るよう混ぜておく。 - 2 たまごを割りほぐし、油を熱したフライパンに流し入れ、半熟になるくらい火を通したら一度取り出す。
- 3 フライパンにごま油を足し、なすとにんにくと生姜を入れて炒める。
- 4 少し焼き色がついて来たら、混ぜ合わせておいた★を加え、とろみが出るまで少し火を通し、2のたまごを戻しタレを絡める。
- 5 お皿に盛って、お好みで白ごまを振りかけて完成です(*´꒳`*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む味付けですよ(*´꒳`*)