絶品!我が家のロール白菜♪ レシピ・作り方

絶品!我が家のロール白菜♪
  • 約30分
  • 300円前後
みきたん♪
みきたん♪
白菜がふわふわで食べやすく、とても美味しいです(*´꒳`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をまとめてラップで包み、電子レンジで約3分加熱する。さまして軸のかたい部分をそぎ切る。
  2. 2 ボウルに、ひき肉、長ねぎ、しいたけ、生姜を入れてよく練り混ぜる。
  3. 3 捏ねた肉だねを6等分したら、1の白菜に包んで巻き終わりを爪楊枝で閉じる。
  4. 4 だし汁に調味料を入れて、ロール白菜をコトコト20〜30分ほど中火で煮混んだら出来上がり。飾り三つ葉を添えて召し上がれ。

きっかけ

いつもワンパターンのコンソメ味になってしまうので、ほっこり和風味のロール白菜に仕上げました

  • レシピID:1520024433
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ 和風300円前後の節約料理白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る