パパッとなすとピーマンの揚げ浸し♡ レシピ・作り方

パパッとなすとピーマンの揚げ浸し♡
  • 約10分
  • 100円以下
みきたん♪
みきたん♪
揚げなくても手軽に美味しい揚げ浸しが作れます♡噛むたびにお出汁がジュワーっとお口に広がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすに斜めに線を入れ、一口大に切りアクを抜くために水にさらす。
    ピーマンも一口大に切る。
  2. 2 なすを3分チンしてオリーブオイルをかけ全体に行き渡るように軽く混ぜる。炒める時になすが余計な油を吸わなくなりヘルシーに!
  3. 3 フライパンに油を熱し、なすとピーマンを炒める。
  4. 4 フライパンに★を入れて5分程煮る。
    冷えると味が染みるので、少し時間を置いてから召し上がれ♡

きっかけ

夕飯の副菜にパパッと作りました

おいしくなるコツ

なすをチンしてオリーブオイルをかけることにより、なすが余計な油を吸わなくなりまり、ヘルシーに仕上げることが出来ます!

  • レシピID:1520024420
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る