グリルで簡単!★豚ヒレ肉の焼きトン★ レシピ・作り方
![グリルで簡単!★豚ヒレ肉の焼きトン★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99c2317fdb9e6d458b425f1995a496dce48d60d0.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ヒレ 1パック
- 塩コショウ 片面全体にかかる程度
作り方
-
1
こんな豚ヒレ肉で調理します。思ったより厚みあります。
-
2
片面に塩コショウをふり、グリルでやきます。中火で4分焼きます。
-
3
こんな感じになるのでひっくり返して3分焼きます。
-
4
出来上がりです!
-
5
こんな感じになりますよ。
-
6
カットすると、こんな感じです。ちゃんと火が通っていて美味しいですよ!お好みで、レモンや七味など振っても美味しいですよ。
きっかけ
豚ヒレが食べたくなって、焼きトン風にしてみました。
おいしくなるコツ
火はちゃんと通してください。でも、焼きすぎないために、お肉は常温に戻してからがいいと思います。
- レシピID:1520024397
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません