グリルで簡単!★豚ヒレ肉の焼きトン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ヒレ 1パック
- 塩コショウ 片面全体にかかる程度
作り方
- 1 こんな豚ヒレ肉で調理します。思ったより厚みあります。
- 2 片面に塩コショウをふり、グリルでやきます。中火で4分焼きます。
- 3 こんな感じになるのでひっくり返して3分焼きます。
- 4 出来上がりです!
- 5 こんな感じになりますよ。
- 6 カットすると、こんな感じです。ちゃんと火が通っていて美味しいですよ!お好みで、レモンや七味など振っても美味しいですよ。
きっかけ
豚ヒレが食べたくなって、焼きトン風にしてみました。
おいしくなるコツ
火はちゃんと通してください。でも、焼きすぎないために、お肉は常温に戻してからがいいと思います。
- レシピID:1520024397
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません