グリルで簡単!★豚ヒレ肉の焼きトン★ レシピ・作り方

グリルで簡単!★豚ヒレ肉の焼きトン★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
簡単ジューシーにやけますよ。おつまみにいかがですか?お酒進みますよ!

材料(1人分)

  • 豚ヒレ 1パック
  • 塩コショウ 片面全体にかかる程度

作り方

  1. 1 こんな豚ヒレ肉で調理します。思ったより厚みあります。
  2. 2 片面に塩コショウをふり、グリルでやきます。中火で4分焼きます。
  3. 3 こんな感じになるのでひっくり返して3分焼きます。
  4. 4 出来上がりです!
  5. 5 こんな感じになりますよ。
  6. 6 カットすると、こんな感じです。ちゃんと火が通っていて美味しいですよ!お好みで、レモンや七味など振っても美味しいですよ。

きっかけ

豚ヒレが食べたくなって、焼きトン風にしてみました。

おいしくなるコツ

火はちゃんと通してください。でも、焼きすぎないために、お肉は常温に戻してからがいいと思います。

  • レシピID:1520024397
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単夕食簡単豚肉料理その他の豚肉
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る