作り方
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- 1
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- 味噌はアルミホイルに薄く塗り広げ、トースターで2,3分薄く焼き色つくまで焼く。
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- 2
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- もしくはみそをテフロン加工のフライパンに塗り広げ、まず弱めの中火で焼く。2分したら裏返し、火力を下げてもう1分焼く。
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- 3
- きゅうりは端を切り落とし、ポツポツを包丁の背でこそぎ落としてから薄く小口切りする。
生姜はすりおろす。
白いりごまはすっておく。
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- 4
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- みそ、きび砂糖、めんつゆ、白すりごまを入れて混ぜる。そこへ水を2回に分けて入れ、入れるたびに混ぜる。
すりおろした生姜、きゅうり、木綿豆腐は崩しながら加えて混ぜる。
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- 5
- ラップして冷蔵庫で1時間置く。
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- 6
- みょうがは斜め薄切り、しそは茎を取ってクルクル巻いてから千切りしておく。
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- 7
- そうめんは表示時間通り茹でる。
流水でよく洗い、水気をきっておく。
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- 8
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- どんぶりにそうめん、冷や汁の順に入れる。
上にしそ、みょうがをのせたら完成!
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- 9
- 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪
きっかけ
暑い日食べたくなる冷や汁にそうめん入れたらこれで立派なお昼ご飯になると思いつくってみました♩
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※冷蔵庫におく時間は調理時間から除いてます。