短時間!魚河岸揚げの煮物 レシピ・作り方

短時間!魚河岸揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
安売りしてた魚河岸揚げ!
ことこと煮物にすると時間かかるので、短時間で煮ました!魚河岸揚げ自体美味しいので、そんなに味しみさせなくても問題なく食べられます◎

材料(1〜2人分)

  • 魚河岸揚げ 4個
  • 小松菜 2株
  • 100ml
  • 醤油、きび砂糖 各小2
  • 無添加和風顆粒だし 小1/2

作り方

  1. 1 魚河岸揚げは熱湯で油抜きする(3分茹でました)。
  2. 2 水、醤油、きび砂糖、無添加和風顆粒だしを煮立たせる。

    そこへ魚河岸揚げを入れて、強めの弱火で4分煮る。2分経った段階で裏返す。
  3. 3 5cm幅に切った小松菜、まずは茎を加える。
    1分経ったら葉も加えて2分茹でる。
  4. 4 小松菜が柔らかくなっていたら完成!

きっかけ

魚河岸揚げを買ったので煮物にしようと考えましたが、ことこと長時間煮込むのは面倒だったので、短時間で仕上げました!

おいしくなるコツ

味は染みないので、汁をつけながらたべると良いです!

  • レシピID:1520024301
  • 公開日:2021/08/17
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