短時間!魚河岸揚げの煮物 レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
- 魚河岸揚げ 4個
- 小松菜 2株
- 水 100ml
- 醤油、きび砂糖 各小2
- 無添加和風顆粒だし 小1/2
作り方
- 1 魚河岸揚げは熱湯で油抜きする(3分茹でました)。
-
2
水、醤油、きび砂糖、無添加和風顆粒だしを煮立たせる。
そこへ魚河岸揚げを入れて、強めの弱火で4分煮る。2分経った段階で裏返す。 -
3
5cm幅に切った小松菜、まずは茎を加える。
1分経ったら葉も加えて2分茹でる。 -
4
小松菜が柔らかくなっていたら完成!
きっかけ
魚河岸揚げを買ったので煮物にしようと考えましたが、ことこと長時間煮込むのは面倒だったので、短時間で仕上げました!
おいしくなるコツ
味は染みないので、汁をつけながらたべると良いです!
- レシピID:1520024301
- 公開日:2021/08/17
関連情報
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ことこと煮物にすると時間かかるので、短時間で煮ました!魚河岸揚げ自体美味しいので、そんなに味しみさせなくても問題なく食べられます◎