電子レンジで麺つゆ漬け冷やし茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、ねぎは細かい小口切りにする。
- 2 茄子は縦半分に切って斜めに切り込みを入れ、さらに食べやすい大きさに切る。耐熱皿に入れて蓋をし、600Wの電子レンジで12分加熱する。(時間は茄子の水分量によります。)
- 3 麺つゆの素を回し入れて、茄子の隙間、隙間で混ぜる。氷水にあてて冷やす。
- 4 ねぎと生姜を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/07/01 22:17レシピ参考にさせていただきました。しめじも入れてみました。おいしかったです。