サバの味付煮♡缶詰で簡単そぼろᗦ↞◃ レシピ・作り方
材料(1缶人分)
- サバの味付煮缶(醤油味) 1缶(190g)
- 玉ねぎ 100g
- 油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱して、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透明になったら、サバの味付缶を汁ごと入れて、サバを潰しながら、汁けを飛ばす。
- 4 汁けがなくなったら、醤油と粗挽きこしょうを加えて、味を整えれば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そぼろ丼,そぼろ弁当,おにぎりの具に‼