サバの味付煮♡缶詰で簡単そぼろᗦ↞◃ レシピ・作り方

サバの味付煮♡缶詰で簡単そぼろᗦ↞◃
  • 5分以内
  • 100円以下
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
サバの味付缶で簡単そぼろ♡
そぼろ丼,そぼろ弁当,おにぎりの具に‼

材料(1缶人分)

  • サバの味付煮缶(醤油味) 1缶(190g)
  • 玉ねぎ 100g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、サバの味付缶を汁ごと入れて、サバを潰しながら、汁けを飛ばす。
  4. 4 汁けがなくなったら、醤油と粗挽きこしょうを加えて、味を整えれば出来上がりです。

きっかけ

肉の代わりにそぼろを作りたくて

  • レシピID:1520024153
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のおにぎり三色丼・そぼろ丼お弁当のおかず全般
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る