ゴーヤとツナ缶のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
ゴーヤの苦味を少しおさえて、ツナと鰹節でさっぱりと食べられますよ。おつまみに是非!

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2個
ツナ缶
1個
鰹節
2パック
醤油
大匙1弱

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分にきり、種とわたをとって、細切りにします。
  2. 2
    ゴーヤをひとゆでします。
  3. 3
    お湯をきって、水でしめます。
  4. 4
    3にツナ缶と鰹節、醤油をいれて、よく混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ゴーヤはよく水気をきってください。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので作ってみました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)ツナ缶ゴーヤサラダゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする