暑い日におすすめ!おしゃれなだし寒天のせご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おくらはガクやヘタの先端を切り落とす。
塩をふって板ずりしてから沸騰水で2分茹で、粗熱が取れるまでザルにあげておく。
その後小口切りする。
みょうがは千切りにする。 -
2
温かいご飯の上に手でクラッシュしただし寒天を乗せる。
その上におくら、みょうがを乗せて完成!
きっかけ
暑さにバテていて、さっぱりしたものが食べたくなって! つるんとしただし寒天を作り、相性よさそうな薬味とあわせました!
- レシピID:1520024137
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薬味がいいアクセントになっています!
夏バテ時にも食べやすい◎