鶏もも肉の柚子胡椒焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の柚子胡椒焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
香り高い柚子胡椒で味つけた鶏もも肉を焼いた
簡単料理!お弁当やおつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は全体的にフォークで刺す。
    余計な脂身、筋等は取り除く。

    厚みが均一になるよう、厚い部分は包丁を入れて広げてから
    一口大に切り分ける。
    そして両面に塩胡椒を振る。
  2. 2 ビニール袋に酒、柚子胡椒を入れて揉んで混ぜる。

    そこへ鶏肉を入れてよく揉む。冷蔵庫で15分漬け込む(時間あれば30分)。
  3. 3 ごま油を引いたフライパンに鶏肉を並べる(皮を広げて皮目下にすると焼き上がりが綺麗)。

    ます中火で5分焼く。
  4. 4 裏返して蓋して火を弱めてから蓋して4分焼く。
  5. 5 完成!

きっかけ

時間がない朝でも作れる簡単お弁当おかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

柚子胡椒の辛味が得意なら、もっと量増やしてもらってもいいと思います♩

  • レシピID:1520024115
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉柚子胡椒お弁当のおかず全般簡単おつまみ
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る