鶏もも肉の柚子胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は全体的にフォークで刺す。
余計な脂身、筋等は取り除く。
厚みが均一になるよう、厚い部分は包丁を入れて広げてから
一口大に切り分ける。
そして両面に塩胡椒を振る。 -
2
ビニール袋に酒、柚子胡椒を入れて揉んで混ぜる。
そこへ鶏肉を入れてよく揉む。冷蔵庫で15分漬け込む(時間あれば30分)。 -
3
ごま油を引いたフライパンに鶏肉を並べる(皮を広げて皮目下にすると焼き上がりが綺麗)。
ます中火で5分焼く。 - 4 裏返して蓋して火を弱めてから蓋して4分焼く。
- 5 完成!
きっかけ
時間がない朝でも作れる簡単お弁当おかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
柚子胡椒の辛味が得意なら、もっと量増やしてもらってもいいと思います♩
- レシピID:1520024115
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単料理!お弁当やおつまみにも!