簡単♪冷めてもサクサク!ソース鶏カツ丼♡ レシピ・作り方

簡単♪冷めてもサクサク!ソース鶏カツ丼♡
  • 約10分
  • 100円以下
みきたん♪
みきたん♪
冷めてもサクサク♪たまごなしのバッター液で面倒な揚げ物も簡単に出来ます♡
短時間で出来て、ボリュームある節約レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を好きな大きさで、そぎ切りにする。両面に塩胡椒を振るう。

    キャベツを千切りにする。
  2. 2 小麦粉にお水を混ぜて、バッター液を作る。(小麦粉4:水3くらいの割合で粉が溶けるまでよく混ぜ合わせれば完成)
  3. 3 鶏肉を2のバッター液につけ、パン粉をまぶし、170度程の油でカラッと揚げる。
  4. 4 ご飯にキャベツを乗せてソースをかけてから鶏カツを乗せ、上から再度ソースをかけ、あれば白ごまを散らして完成です。

きっかけ

鶏肉をボリュームアップした節約ご飯です♡

  • レシピID:1520024020
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ100円以下の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る