簡単♪冷めてもサクサク!ソース鶏カツ丼♡ レシピ・作り方
![簡単♪冷めてもサクサク!ソース鶏カツ丼♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/695abf73b69db577821830c2a5d5e88eac9602b6.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を好きな大きさで、そぎ切りにする。両面に塩胡椒を振るう。
キャベツを千切りにする。 - 2 小麦粉にお水を混ぜて、バッター液を作る。(小麦粉4:水3くらいの割合で粉が溶けるまでよく混ぜ合わせれば完成)
- 3 鶏肉を2のバッター液につけ、パン粉をまぶし、170度程の油でカラッと揚げる。
- 4 ご飯にキャベツを乗せてソースをかけてから鶏カツを乗せ、上から再度ソースをかけ、あれば白ごまを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間で出来て、ボリュームある節約レシピです♪