ヘルシー♪罪悪感ゼロ!おからのピザ♡ レシピ・作り方

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みきたん♪
おからを使えばあっという間!発酵なしで食べたいときにすぐに完成♪
お家で簡単に、罪悪感ゼロのヘルシーピザが出来ちゃいます!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

【おからピザ生地】
おから
20g
たまご
1個
米粉
5g
サイリウム
3g
ひとつまみ
30g
オリーブオイル
3g
ベーキングパウダー
3g
【ピザソース】
トマト(トマト缶)
1個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
2片
あればバジル
飾り用の残りがあれば
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ5
塩胡椒
ひとつまみ
飾り用バジル
6枚くらい
ピザチーズ
適量

作り方

  1. 1
    おからのピザ生地の材料を全て混ぜ合わせて、ある程度纏まってきたら仕上げに手で捏ね、ひとまとめにして放置。
    その間にピザソースを作ります。
  2. 2
    トマトとにんにくを大きめのみじん切りにする。
    バジルを適当に半分程の大きさに千切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、香りがたってきたら玉ねぎとトマトを加え、水分が飛ぶまで5分程炒めたら、千切ったバジルとケチャップをいれ、塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    ピザ生地をクッキンかグシートやアルミホイルの上に伸ばす。生地の上にラップを被せて伸ばすと、くっつかずに綺麗に伸ばせます。
  5. 5
    ピザソースと、お好み量のピザチーズを乗せ、飾り用のバジルを乗せたら、トースターで10分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

ピザソースは、パスタやハンバーグ、白身魚のソースにも♡ 多めに作って保存しておくのもオススメです!

きっかけ

腸活やダイエットにおからパウダーを使ったものを食べたくて、おからをピザにアレンジしてみました♪

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
おからピザ糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/08 20:38
罪悪感なしでおいしかったです!
しょうぴぴ

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