ヘルシー♪罪悪感ゼロ!おからのピザ♡ レシピ・作り方

ヘルシー♪罪悪感ゼロ!おからのピザ♡
  • 約15分
みきたん♪
みきたん♪
おからを使えばあっという間!発酵なしで食べたいときにすぐに完成♪
お家で簡単に、罪悪感ゼロのヘルシーピザが出来ちゃいます!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おからのピザ生地の材料を全て混ぜ合わせて、ある程度纏まってきたら仕上げに手で捏ね、ひとまとめにして放置。
    その間にピザソースを作ります。
  2. 2 トマトとにんにくを大きめのみじん切りにする。
    バジルを適当に半分程の大きさに千切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、香りがたってきたら玉ねぎとトマトを加え、水分が飛ぶまで5分程炒めたら、千切ったバジルとケチャップをいれ、塩胡椒で味を整える。
  4. 4 ピザ生地をクッキンかグシートやアルミホイルの上に伸ばす。生地の上にラップを被せて伸ばすと、くっつかずに綺麗に伸ばせます。
  5. 5 ピザソースと、お好み量のピザチーズを乗せ、飾り用のバジルを乗せたら、トースターで10分焼いて完成です。

きっかけ

腸活やダイエットにおからパウダーを使ったものを食べたくて、おからをピザにアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

ピザソースは、パスタやハンバーグ、白身魚のソースにも♡ 多めに作って保存しておくのもオススメです!

  • レシピID:1520023964
  • 公開日:2021/07/17
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カテゴリ
おからピザ糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食
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