大人の赤いポテトサラダ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 じゃがいも小さめに切り、ビーツは1cm角に切り、電子レンジで5分程チンする。
- 2 玉ねぎは薄く、きゅうりはシャキシャキとした歯応えが出るよう少し厚めにスライスし、氷水に浸けておく。
- 3 ゆで卵を作る。
- 4 じゃがいもを潰す。
- 5 玉ねぎ、きゅうりのスライスを冷水から上げ、水気を切り、塩を振って、更に水気を切る。
- 6 潰したじゃがいもに玉ねぎ、きゅうりのスライス、1cm幅程に切ったベーコン、◎の調味料を入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
- 7 完成!
きっかけ
身体に良いビーツを買ったので、赤いポテトサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残ってしまう納豆の残りの和からしを使ってフードロスを防ぎます。
- レシピID:1520023961
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません