お寿司屋さんのパインの切り方 レシピ・作り方

お寿司屋さんのパインの切り方
  • 5分以内
  • 500円前後
寿司屋のバイト
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季節のフルーツを美味しく盛り付ける切り方です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パイナップルのヘタを両端1cm程度切り落とします。
  2. 2 ヘタを切り落としたパイナップルを縦に8等分に切ります。
  3. 3 芯の部分を切り落とします。
  4. 4 皮から0.5cm位に横から包丁を入れて実と皮を切り離し、最後に端を2cm位残します。
  5. 5 実を斜めに3箇所切り込みを入れます。
  6. 6 某大手回転寿司チェーンの回るパイナップルの出来上がりです。

きっかけ

友人がパイナップルをお土産で持ってきてくれたので、職場の技を披露しました。

  • レシピID:1520019457
  • 公開日:2020/08/04
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カテゴリ
パイナップル
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つくったよレポート(2件)

  • LIBA
    LIBA
    2021/12/17 08:33
    お寿司屋さんのパインの切り方
    できました〜
  • ルーナ22
    ルーナ22
    2020/08/05 10:32
    お寿司屋さんのパインの切り方
    少し手間取りましたが、うまくできたと思います!

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