冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
キューリとトマトはうす切りにする。
山芋は1センチの厚みに切って食べやすいサイズにする。 -
2
鍋にお湯を沸かしたら酒大さじ1を入れ、豚肉を2、3枚ずつ入れて火を通していく。
火が通ったらザルにとるを繰り返す。 - 3 豚肉をザルにとり冷ます。
- 4 豚肉が冷めたら野菜と一緒に合わせ好みのドレッシングを回しかけたら完成です。
きっかけ
暑い時期はさっぱりした物が食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜が嫌いな子供には野菜を全てサイコロ大に切ってつくるとパクパク食べてくれました。
- レシピID:1520023957
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません