簡単!小麦粉をふるわないバナナケーキ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 マーガリンと砂糖をよく混ぜる。
- 2 卵を2個加え泡立て器で混ぜ、まざったらバナナも入れて泡立て器で潰しながらよく混ぜる。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーを加え混ぜる。(ふるわなくてよい)
- 4 よく混ぜた生地を型に入れる。
- 5 180℃に余熱したオーブンで約40分焼いたら完成!
きっかけ
熟したバナナを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
焼いてる時に上の方が焦げてきたらアルミホイルをかぶせて焼いて下さいね。
- レシピID:1520023918
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hanakoarala2021/08/11 20:18簡単なのにとても美味しかったです!
-
ジョンとポーク2021/07/21 14:56おいしかったです。