簡単!小麦粉をふるわないバナナケーキ☆ レシピ・作り方

簡単!小麦粉をふるわないバナナケーキ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
粉をふるわないズボラなバナナケーキですが、とっても美味しいです。家族や友人にも大好評。

材料(5人分)

  • バナナ 2本
  • マーガリン 100g
  • 砂糖 60g
  • 小麦粉 150g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 5g
  • 20センチパウンドケーキ型 1個

作り方

  1. 1 マーガリンと砂糖をよく混ぜる。
  2. 2 卵を2個加え泡立て器で混ぜ、まざったらバナナも入れて泡立て器で潰しながらよく混ぜる。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを加え混ぜる。(ふるわなくてよい)
  4. 4 よく混ぜた生地を型に入れる。
  5. 5 180℃に余熱したオーブンで約40分焼いたら完成!

きっかけ

熟したバナナを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

焼いてる時に上の方が焦げてきたらアルミホイルをかぶせて焼いて下さいね。

  • レシピID:1520023918
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のケーキバナナバナナケーキ
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る