炊飯器で参鶏湯 レシピ・作り方

炊飯器で参鶏湯
  • 約1時間
夢米
夢米
炊飯器に入れてほっとくだけなので、とても簡単です。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 大さじ2
  • 600ml
  • にんにくチューブ 2cm
  • 生姜チューブ 2cm
  • 鶏ガラスープ 小さじ0.5
  • 大さじ2
  • 小さじ0.5
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉以外の材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 鶏肉を加えて、炊飯スタートします。
  3. 3 鶏肉がほぐれたら完成です。

きっかけ

参鶏湯が食べたくなり、鶏の手羽元が余ってたので作りました。

  • レシピID:1520023878
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元サムゲタン簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る