豆腐とひき肉のふわふわハンバーグ レシピ・作り方

豆腐とひき肉のふわふわハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
ふっくらやわらかなお豆腐ハンバーグです。パン粉が多いのでボリュームたっぷりです♪

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 3/4個
  • サラダ油 小さじ1
  • 合い挽き肉 300g
  • 絹豆腐 200g
  • パン粉 50g
  • 小さじ1
  • コショウ、ナツメグ 各3振りくらい
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ、とんかつソース 各大さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 豆腐の水気を切る。30分くらい。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 ボウルに豆腐、パン粉、塩胡椒、ナツメグ、冷ました玉ねぎ、ひき肉、卵を入れてよくこねる。6等分にまとめる。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、3を入れて蓋をし、中火で少し焦げ目をつけたら弱火にする。裏返して同様に焼く。
  5. 5 水、ケチャップ、ソースを混ぜたものを4に加えてソースに照りが出るまで煮込む。

きっかけ

ふわふわなお豆腐ハンバーグが食べたかったので。

  • レシピID:1520023825
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ合い挽き肉
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る