豆腐とひき肉のふわふわハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐とひき肉のふわふわハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4244b4e593cbd047f738de06e3c01719588befe9.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐の水気を切る。30分くらい。
-
2
玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 ボウルに豆腐、パン粉、塩胡椒、ナツメグ、冷ました玉ねぎ、ひき肉、卵を入れてよくこねる。6等分にまとめる。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、3を入れて蓋をし、中火で少し焦げ目をつけたら弱火にする。裏返して同様に焼く。
-
5
水、ケチャップ、ソースを混ぜたものを4に加えてソースに照りが出るまで煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません