カルシウムが摂れる♡小松菜としらすの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
ちょっとだけ和え物を添えたい、そんな時に考えたレシピ♩
少し甘めな中華風な味です!

小松菜としらすどちらもカルシウムが豊富なのも嬉しいポイント♡

材料(1人分)

小松菜
1/2株
しらす
ひとつかみ
きび砂糖
小1/2
無添加鶏がらスープの素
小1/4
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅に切り分ける。

    熱湯にまず茎を入れて1分、さらに葉も入れてもう1分茹でる。

    茹で上がったら冷水で冷やす。
  2. 2
    水気を絞った小松菜と、他の全材料を混ぜ合わせる。

    皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

小松菜は1株以上使う場合には、まず茹でてから切り分けるのでもいいと思います◎ 鶏がらスープの素の粒が大きかったので、少し置いて馴染んでからの方が美味しかったです♩

きっかけ

小松菜としらすで和え物にしようと思いましたが、ごま油と鶏がらの組み合わせはよくある。一味変えようときび砂糖を加えました! 私としてはこれはこれで美味しいと思い、共感を得たくレシピ化♩笑

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピその他の和え物しらす

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする