小松菜とツナマヨ和え レシピ・作り方

小松菜とツナマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
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小松菜嫌いな子供も喜ぶ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3センチ程度に切り、
    沸騰させたお湯に入れて茹でる。

    茎の方を先にしっかり目に茹でてから、葉の方を入れる。
    葉の方はサッと茹でる。
  2. 2 茹で上がったらザルに取り粗熱をとる。
  3. 3 粗熱の取れた小松菜をギュッと手で絞り水気をしっかり切る。
    ツナ缶の油を切る。
  4. 4 小松菜、ツナ、マヨネーズ、オイスターソース、すりごまを入れて混ぜたら胡椒を振りかけて完成です。

きっかけ

小松菜が食べられない子供に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の茎の部分と葉の部分を茹でるタイミングを守る。

  • レシピID:1520023694
  • 公開日:2021/06/21
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カテゴリ
小松菜
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