豚肉としめじとジャガイモのマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉としめじとジャガイモのマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
M0m0
M0m0
少ないお肉でカサ増しできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは薄切りにして酒、塩胡椒、片栗粉で下味をつける。
  2. 2 しめじは石づきをとってさき、ジャガイモは千切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を炒める
  4. 4 肉の色が変わったら、しめじと豚肉も入れて炒める
  5. 5 ●の調味料を入れて炒め、マヨネーズを加えてさらに炒めて完成

きっかけ

節約レシピをつくりたかったため

おいしくなるコツ

強火で炒めることです!

  • レシピID:1520023653
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚ロース
M0m0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る